domingo, 23 de maio de 2010

Galo soberano no Mineirão

Em jogo válido pela terceira rodada do brasileirinho (o brasileirão começa apenas depois da Copa) o Galo amenizou o desastre de Presidente Prudente com uma atuação convicente no Mineirão.

Sim, o time começou o jogo em um ritmo um pouco lento , sendo que o goleiro Marcelo foi até ameaçado por dois chutes de fora da área. Porém durante todo o primeiro tempo o Galo foi em busca do gol, que só não saiu por causa das boas defesas do goleiro Neto e pela falta de pontaria dos jogadores alvinegros. Somente na primeira etapa, o Galo teve pelo menos 4 chances nítidas de gol. Na melhor delas, Tardelli perdeu dentro da pequena área, gol que ele não costuma desperdiçar. Já o time do Atlético-PR, seríssimo candidato a rebaixamento, preocupou-se mais em marcar do que sair para o ataque. O placar de 0 x 0 na primeira etapa não refletiu o que foi o jogo (mas não foi injusto: criar inúmeras oportunidades e não tirar o zero do placar não é injustiça, mas sim incopetência).

No segundo tempo, o jogo seguiu o mesmo desenho: o Galo encima e o xará atrás. Só que desta feita as chances foram convertidas em gol. Muriqui, Tardelli e Ricardinho mataram o jogo antes dos 30 minutos. O Furacão ainda diminuiu no final, quando o Galo já havia tirado o pé.

Em resumo, o Galo obteve uma vitória tranquila, porém o time não está pronto para a disputa de uma vaga na libertadores (e quem sabe do título). Falta para o time um meio de campo armador, capaz de fazer a transição defesa-ataque, hoje feita muitas vezes na base do chutão. Ricardinho tenta exercer esta função, mas é limitado pela idade, não conseguindo imprimir a velocidade que o time precisa. Mendes e Daniel Carvalho prometem ajudar. Já no gol, Marcelo fez boa estréia. Fez duas grandes defesas, porém titubeou na bola que mais cabelos arranca dos torcedores alvinegros: as sáidas de gol. Errou duas. Mas deixou boa impressão.